即时新闻:
新闻
监管在线  >  监管要闻  > 正文

乐至警方帮助在押人员见到亲人“最后一面”

2020年04月02日 17:12     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-04-02 17:12

  中国警察网讯 42日上午,黄某的妻子将一面印有“怀爱民之心,办利民之事”的锦旗送到了四川乐至看守所民警手中,以表达对民警的感激之情。近日,乐至警方成功帮助一名在押人员黄某通过远程视频的方式见到了病危的父亲。

  黄某的父亲家住成都市金堂县,今年70岁。20203月因肺癌晚期被院方出具了病危通知书,黄大爷随即被亲人接回了家中。想着自己将不久于人世,黄大爷便十分想念自己的儿子黄某;而此时的黄某却因涉嫌刑事犯罪,被羁押在乐至县看守所,等待资阳市中级人民法院的终审判决。

  为了了却黄大爷最后的心愿,也为了不让黄某留下遗憾,抱着试一试的心态,黄某的亲人找到了乐至县看守所,向看守所民警提出了申请,希望能让黄某见到黄大爷最后一面。

  接到黄某亲属的申请后,乐至县看守所民警感到十分棘手。一方面,在法院还未做出终审判决时,在押的嫌疑人一般是不允许离开羁押场所的。另一方面,如果黄某不能及时回家见到病危父亲的最后一面,对黄大爷和黄某都会留下终身的遗憾。

  乐至县看守所民警立即向县公安局进行汇报,在经过县公安局、县检察院和市中级人民法院多方努力后,黄某最终通过远程视频的形式见到了病危的父亲。

  “儿子,你在里面要好好反省,配合查案,好好表现。”“你们要保重好身体。我一定好好认罪,争取宽大处理,早点出去,在你们身边尽孝。”看着躺在沙发上消瘦的父亲,黄某不禁流下了眼泪。面对亲人的规劝,黄某對自己所犯的错误深深内疚,觉得自己对不起家人,对看守所人性化的管理万分感激。他表示,一定服从管理,好好改造,今后做一名守法公民。



触屏版 | PC版

© 中国警察网