即时新闻:
新闻
监管在线  >  监管要闻  > 正文

丰晓莹:坚守岗位确保监所疫情零发生

2020年03月30日 13:39     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2020-03-30 13:39

  中国警察网讯 丰晓莹,39岁,中共党员,浙江省杭州市余杭区看守所副所长。

  新冠肺炎疫情发生后,丰晓莹作为看守所唯一的女领导,从1月起连续奋战在监所战“疫”一线,和战友们一起确保了监所疫情零发生、安全零事故。
  2月1日,看守所启动战时封闭轮替勤务模式,丰晓莹主动请战,率先留所封闭办公,她把两个年幼的孩子托付给年近七旬的父母,毫不犹豫地投入这场没有硝烟的战争。面对收押量大、环境封闭、人员集中等疫情防控严峻形势,丰晓莹积极思考谋划,在最短时间内拿出相对科学有效的方案。封闭办公期间,丰晓莹和另一名女民警共同承担着女监区六个监室的管理任务。她们牢固树立“监区安全稳定是监所管理第一要务”的理念,坚持每天两次进监室,关心在押人员生活,宣传疫情防范知识,并落实消毒和体温监测工作。特别对于湖北籍在押人员,丰晓莹一个个找她们谈话,通报湖北乃至全国防控疫情的措施,让她们安心。与此同时,巡控岗位工作人员在她的带领下,全天24小时严密监控监室内动态,及时消除安全隐患,始终保持女监区的安全、平稳、有序。
  监所封闭办公期间,丰晓莹每天的工作时间都超过12小时。在做好自己承担的多项工作任务之余,在监所其他很多地方也能看到她忙碌的身影,办案单位到所送达文书,她去交接;提讯太多忙不过来,她去带人;分局送来补给物资,她去搬运;新入所人员收押和患病在押人员出所就医这些重点环节,她更是全程参与。


触屏版 | PC版

© 中国警察网