即时新闻:
新闻
监管在线  >  监管要闻  > 正文

疫情面前,鹿邑看护中队主动请战支援监所防疫

2020年03月26日 16:09     来源: 中国警察网    作者: 苑磊   
中国警察网 · 苑磊  |  2020-03-26 16:09

  中国警察网讯 “看护中队8名队员支援我们监管工作以后,确实为我们做了许多扎扎实实的防疫工作,体现出了他们留置看护工作的专业水平和责任担当。”3月16日,河南鹿邑县看守所所长吴杰专门为鹿邑留置看护中队中队长金永富打来电话,对参与支援监所工作的8名看护队员表示感谢。

  前段时间,全国多地监所出现新冠肺炎确诊病例,一时间,监所的疫情防控成为各级关注的焦点。

  疫情就是命令,防控就是责任。鹿邑县留置看护中队在了解到县监管大队警力不足的情况后,看护队员们纷纷主动请战,请求深入监所协助执行疫情防控工作。

  “看护队员有很强的专业技能,更有严格的保密意识,是支援监所工作最合适的力量。”局党委经过研究后决定,由看护中队历磊等8名队员加强到监所的疫情防控工作中,确保鹿邑监所绝对不出任何问题。

  据介绍,8名看护队员在监所主要从事检测卡点值守、安全保卫、维护在押人员放风、就餐秩序等多项工作。除此之外,队员们还坚持每天为监所环境进行消毒。

  “我们8名看护队员都是复转军人,我们将继续在看护工作中发扬军人的作风,服从命令,听从指挥,在任务中体现出看护队员的责任和担当。”带队班长历磊告诉笔者,在监所执行任务最大的问题是不能兼顾家庭,但这也是绝对隔绝病毒的任务需要,特殊时期就能是要有特殊的担当。



触屏版 | PC版

© 中国警察网