即时新闻:
新闻
监管在线  >  监管要闻  > 正文

阜阳市拘留所组织开展“向人民汇报、创人民满意”监管场所社会开放日活动

2020年01月16日 11:01     来源: 中国警察网    作者: 李保英 王光宇   
中国警察网 · 李保英 王光宇  |  2020-01-16 11:01

  中国警察网讯 为贯彻落实省厅、市局关于“向人民汇报、创人民满意”活动的通知要求,安徽省阜阳市拘留所结合工作实际,本着开放、和谐、自觉接受社会监督的工作理念,在2020年1月11日组织被拘留人家属开展“向人民汇报、创人民满意”监管场所社会开放日活动。

  被拘留人家属在解说员的引领下,参观了所内收拘接待大厅、信息采集室、男女拘室、集体餐厅以及法律宣传室、矛盾化解室等功能用房,解说员详细介绍了被拘留人日常管理教育和权益保障等工作情况。随后,被拘留人家属在会议室观看了阜阳市拘留所工作纪实片,填写了《群众满意度问卷调查卷》,所领导及各岗民警与被拘留人家属真诚座谈,接受反馈意见。

  被拘留人家属纷纷表示,此次参观活动改变了原本对监管场所的印象,认识到了拘留所安全、文明、管理有序的工作环境,真正体会到了拘留所的“温度”。

  通过开展此次活动,增强了外界对拘留所工作的监督、了解、支持,极大提升了拘留所对外的透明度、公开度,树立了良好公安监管形象。



触屏版 | PC版

© 中国警察网