即时新闻:
新闻
监管在线  >  监管要闻  > 正文

资阳市乐至县公安局到看守所检查监管安全工作

2019年12月19日 11:19     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2019-12-19 11:19

  中国警察网讯 12月18日上午,四川省资阳市乐至县副县长、公安局长罗智刚到看守所、拘留所检查督导监所安全工作。

  检查组听取了看守所、拘留所重要在押人员监管工作、勤务运行、关押量等情况汇报,详细询问了监所勤务运行模式、安全管理机制等情况,实地查看了综合值班室、监控室等场所,仔细检查了巡视监控工作、民警值班备勤、在押人员一日生活情况。

  检查组要求,一是进一步强化严格规范的执法意识、如履薄冰的风险意识、增强底线思维,真正地把公安部、省厅各项规章制度落到实处。健全完善内控机制,细化管理措施,加强日常监督,消除安全隐患。二是针对在押人员的特殊性,要加大安全风险排查梳理、科学评定风险等级,坚决堵塞管理漏洞,对在押人员要从严管理、从严要求,特别注重抓好对在押人员思想、身体状况的管控。三是深入细致地开展民警思想动态排摸,及时、全面、真实地了解民警思想动态,注重民警情绪管理,及时发现化解各类不稳定苗头,把从严治警和从优待警措施结合好、落实好,推动民警岗位交流,提升综合能力,以民警队伍的绝对可靠、绝对纯洁,确保监管工作的绝对安全。



触屏版 | PC版

© 中国警察网