即时新闻:
新闻
监管在线  >  监管要闻  > 正文

隐患整改细 完善制度实

2019年11月01日 15:02     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区拘留所聚焦风险防控,瞄准高标定位,采取有效措施,狠抓工作落实,确保公安监所隐患整治专项活动取得实效。

  隐患整改力求细。拘留所将监室防护窗、盥洗设施、室内悬挂点作为整治重点,分类突破,物理改造与技术防范并用。在加装防护金刚网方面,严格按照标准采用4目、304不锈钢材料,边缘全部焊接后埋入墙面。在盥洗设施改造方面,将监室内传统的凸出墙面水龙头、开关阀门全部更换为无悬挂点的嵌入式水龙头。

  完善制度建设求实。拘留所建立了安全隐患整治长效机制,将硬件设施隐患排查工作常态化,确保硬件设施隐患消除不留盲区、不出现空白点;一方面持续开展安全隐患排查整治活动,健全完善管理制度,不断提升监所智能化管控水平;另一方面将开展悬挂点等安全隐患整治“回头看”与“智慧监管”、“铁桶工程”建设相结合,与规范使用拘室防自缢系统相结合统筹推进,提升安全监管水平。