即时新闻:
新闻
监管在线  >  监管要闻  > 正文

天津:提高政治站位 筑牢安防屏障

2019年09月05日 14:27     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 天津市公安监管总队按照公安部以及市局部署,与“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动紧密结合,与市局全面启动70周年大庆安保100天倒计时的要求对标对表,全力服务中心大局。他们组织召开全市公安监管场所安全工作会议,专题部署7月至9月在全市公安监管场所范围内开展的夏季安全专项行动,以此全力推动新中国成立70周年大庆安保维稳工作。他们严密管控各类重大安全风险人员,梳理排查成功管控重大安全风险人员320余人,严格收押、提讯、就医等重点环节,从严从细从实落实制度措施,安全完成出所就医、住院治疗戒护等600余人次。

  全市公安监管部门将做好庆祝新中国成立70周年安保作为当前压倒一切的头等大事和首要政治任务来抓,构建卫城防线,守好首都护城河。他们坚持高压态势,净化监室氛围,严厉打击牢头狱霸;践行新时代枫桥经验,开展社会矛盾化解273件,全面提升矛盾化解能力和水平;完善监所突发事件应急处置预案,与武警协作配合,联合开展处置突发事件预案演练10余次,全面提升协同作战能力;加强和改进律师会见工作,印发服务律师会见工作十项措施,提高会见效率和服务质量。

  监管总队围绕夏季监所业务特点以及当前敏感时间节点,以“铁桶工程”建设为依托,坚持问题导向,消隐患防事故,扎实推进监所安全文明管理工作。着力做好防病治病工作,严格执行被监管人员入所健康检查以及日常医疗巡诊制度,做好防暑降温以及卫生防疫工作,完成患病人员所内就医5.4万余人次,对羁押超过6个月人员体检1300余人次,严密防范被监管人员病亡。

  天津监管总队由主要负责同志牵头挂帅,成立3个督导检查组开展督导巡查20余轮次,通过运用督导检查、重点抽查、网上巡查等方式,对全市公安监管场所贯彻落实70周年大庆安保工作情况进行跟进督导,消除隐患,严防安全事故。