即时新闻:
新闻
监管在线  >  热点资讯  > 正文

构建“三道防线”安全“铁桶”

2019年11月01日 15:04     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 辽宁省沈阳市于洪区看守所树牢风险意识,坚持问题导向,结合本地实际,着力构建坚如磐石的防风险、防破拆、防骗逃“三道防线”,全力将看守所建设成一体化安全“铁桶”。

  第一道防线位于监室内部,将栅栏门安全链锁点及固定点移至栅栏门和钢板门之间,预留送饭口和投药口,其余部分全部按照相关要求加装金刚网,所有锋利边缘均经过打磨润滑处理,加装软体保护。

  第二道防线位于监区中部的大厅、走廊等公共区域,在监区安装更为严密的门禁系统,以物理加生物识别验证的方式限制在押人员通行,监区一楼大厅更换防护门,更换监区走廊门、提审会见通道门共4道防护门,在提审会见室门上安装不具备室内反锁功能的门锁。

  第三道防线位于监区外侧边缘,在人行AB门之间安装全封闭立式辊闸门,A门及辊闸门由武警监门哨兵控制,采取物理加生物验证身份的方式,防止在押人员盗卡骗逃出监;B门处设立民警24小时值守执勤,人员进入时经物理加生物识别确认身份后,值守民警手动开门,确保不错放一人进出。