即时新闻:
新闻
监管在线  >  热点资讯  > 正文

山东:强化措施 全力推进整治

2019年11月01日 14:57     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 专项行动开始以来,山东公安监管部门高度重视监所监室安全隐患整治工作,多次召开会议、下发通知进行部署。

  高度重视,统筹部署。山东省副省长、公安厅长范华平提出了“监管工作责任重大,安全必须始终放在第一位”的工作要求,分管副厅长修潍青要求各监所提升精准、精细、精致管理水平,做到“安全隐患动态清零”,先后深入部分公安监管场所实地督导调研。

  分步实施、稳步推进。山东公安监管部门针对不同时期发现的安全隐患,分步开展重点整治。要求各监所对安全隐患进行细致排查,全面清除。将公安部监管局实施方案中的9项检查整改重点细化分解为16项任务进行整改。组织开展安全隐患整治工作回头看活动,对存在悬挂点的监所重点关注,逐一下发整改通知书,限时整治到位。

  多措并举、确保实效。省厅监管总队在泰安市、德州市召开了2次全省现场推进会,严格标准,明确完成时限。监管总队制定了各监所安全隐患整治工作档案,每周调度,通报进度,确保各项措施落到实处。省、市监管业务指导部门进一步强化指导,帮助各监所正确把握整治标准要求,同时帮助研究整改措施,协调解决实际困难,防止边整治边产生新的安全隐患问题。监管总队将一些工作推进快、措施实、办法多的监所列为工作典型,将龙口市看守所的老旧监所整治工作,青州市看守所、威海市看守所依托信息化技术整治经验在全省推广,安丘市看守所典型经验还被公安部监管局以简报的形式在全国推广。监管总队组织交叉检查、共帮助查找隐患2192个,督促及时整改到位。问题隐患整治不力的监所被列为重点,实行挂牌管理制度,并对挂牌监所实行总队领导分片包所督导、驻所盯靠帮扶措施,切实推动属地公安机关监所安全管理主体责任、直接责任的落实,彻底消除问题隐患。监管总队借助信息化技术,依托省厅“云监管系统”,研发了“问题隐患动态清零”平台,对问题隐患实行挂账式管理,发现一条、录入一条、整改一条,审核通过后销账一条,全程网上监督,问题隐患整改情况一目了然。