即时新闻:
新闻
监管在线  >  热点资讯  > 正文

苏州市公安局监所管理支队先进典型获表彰

2019年04月19日 15:29     来源: 中国警察网    作者: 璩介力 阎龙   

  中国警察网讯 公安监所管理作为公安机关一支特殊的部门力量,承担着羁押监管、执行刑罚和行政处罚等工作。近年来,江苏省苏州市苏州公安监管部门锐意进取、主动作为,无论在业务工作还是队伍建设等各个方面都取得了优异成绩,也涌现出一大批优秀集体和先进个人,得到公安系统内部和社会群众的一致认可,在近期召开的苏州市公安局不忘初心·牢记使命“双五十”评选活动上,市第四看守所党支部荣获2018年度全市公安机关“十佳党建品牌”,市强制隔离戒毒所民警刘青被评为全市公安机关“十佳民警”,市强制隔离戒毒所民警杜鹏飞妻子殷雅丹被评为全市公安机关“十佳警嫂”。 

    

  苏州市第四看守所开展党建工作

  党建引领,筑牢安全防线。

  苏州市第四看守所获评2018年度苏州公安“十佳党建品牌”

  苏州市第四看守所是省内首家女子看守所,2013年12月成立以来,该所党支部在上级党组织的坚强领导下,将全警党性修养、监管工作责任和个人目标追求融为一体,以党建带动队伍管理和业务水平双提升,不断开创基层党建工作新局面。

  这是一个,有组织力的党支部。

  苏州市第四看守所党支部坚持发挥支部主体作用,推动思想政治建设抓在日常、严在经常,并以提升组织力为重点,突出政治功能。每月坚持开展“理论学习日”活动,在开展集中学习的基础上,也组织党员通过各种形式交流学习,谈思想谈收获,撰写学习心得,组织党员讲述自己的入党故事、讲述身边优秀的党员同事等,帮助党员同志进一步学习提高,让整个学习过程入脑入心。

  支部还通过深化党建工作内涵,积极开展丰富多彩的主题党日活动,进一步严格党内政治生活、加强党支部组织力建设和党员日常教育管理。党支部书记许宗仰说:“通过给全体党员上《中国革命星火》等专题党课,让同志们更加深刻了解先驱为中国革命无私奋斗的光辉历程,增强了党性修养”。该支部每月还组织现场集中交纳党费,提倡“亲自交、交现金”,履行党员义务,切实增强党员组织观念和党性观念。

  这是一个,有向心力的党支部。

  中队长王玲同志作为所内先进典型的代表,自部队转业以来便一直坚守在监管一线,十余年如一日,负责女性在押人员的管理教育工作。王玲同志以平和、理性、文明的人文关怀传递正能量,根据女性的心理和生理特点,积极探索总结管理经验,创新规范化管理模式,探索“两线三心”工作法,树立了新时期监管民警的崭新形象。在以王玲为代表的先进典型引领下,该所党支部向全体党员提出“巾帼心向党,建功在监管”活动倡议,全体党员自发在倡议书上签名,大家用“忠诚”践行使命、用“激情”成就事业、用“温情”照顾家庭。

  该所的党建工作,凝聚了队伍,始终能够鼓舞全体党员士气、激发整个队伍活力。随着公安机关打击力度的加强和各类专项行动的开展,市第四看守所常押量保持居高不下,面对警力不足、人少事多的突出矛盾,一方面,党支部根据女民警辅警生理心理的特点,提出产病假必访、有困难必访、有家庭变故必访,更加倾注关心与关怀,同时通过经常性开展各类警营文娱活动,为青年女民警安排宿舍,通网线、买书籍、完善健身设施等,尽可能舒缓民警工作压力。

  这是一个,有战斗力的党支部。

  基层党支部战斗力强不强,关键时刻显本色,紧要关头看能力。四所党支部注重强化阵地意识、堡垒意识,努力使每个党员都成为战斗员。为此,支部大力弘扬“安全、和谐、好学、有为”的苏州公安监管精神,并结合本单位实际提出“有激情,在状态,为团队我拼”的所队精神,鼓励支持民警党员参加省厅练兵比武、支队业务论谈以及各类业务调研、读书分享、文艺创作等活动,多名党员民警在各类比赛中获奖夺冠。全体党员保持拼搏奋斗的激情,也让支部充满活力充满战斗力。

  支部坚持把“围绕中心 服务大局”要求落实到行动,通过注册成立“苏州市第四看守所巾帼服务队”,筹集“王玲爱心基金”等,使支部建设和服务工作抓得更实在、更有成效。在该所副中队长、国家二级心理咨询师郑顺兰带领下,支部党员志愿服务队成员积极走向社会,利用工作之余的休息时间,不仅多次为基层民警和监所在押人员提供心理援助、心理讲座及咨询服务,还深入到中小学校、妇幼保健所进行心理宣讲,参与心理专家等组织的公益项目。



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读