即时新闻:
新闻
监管在线  >  热点资讯  > 正文

长宁县看守所多举措创新监室管理模式

2019年04月19日 15:27     来源: 中国警察网    作者: 叶坤琴   

  中国警察网讯 为加强监所管理,“迎庆1号”期间,四川省长宁县看守所针对监室管理工作中的实际情况,组织各岗位民警集思广益共谋监室管理措施,力求使监室管理模式更科学化、创新化、人文化。

  增加管教力度。要求管教岗位民警必需轮流夜间在所值班,确保监室内一切事务、人员全天24小时都有管教民警亲自参与管理。

  加强主协管共同管理。对监室管理实现主管与协管共同管理模式,明确主协管民警的责任分工,确保对监室内在押人员的管理教育不脱节。

  按表现划分监室。监室按在押人员的现实表现划分为文明监室、达标监室、不达标监室、过渡监室、严管监室,并制定出每一类监室的创建条件和奖惩制度粘贴于每个监室内,组织全所在押人员进行学习,每月底对考核结果兑现奖惩。

  四是岗位联动。由监巡民警对每一班每一个在押人员的表现情况进行考评打分,每天早交接班时由管教民警汇总后进监室宣布前一天的考评情况。

  五是灵活应用考评结果。管教民警对每一个在押人员在所期间的现实表现情况进行考评鉴定,并形成书面材料,鉴定结论随诉讼环节的变动一同报送到相关的办案单位、检察院、法院、监狱等。

  六是严厉打击“牢头狱霸”。组织专门力量,对监室内恃强凌弱,打架斗殴,抢吃抢占等现象进行查处,对够得上犯罪的决不放过。

  行动以来,通过40余天监室管理模式改革创新,目前该所的监室管理模式更加的科学化、合理化,人员违规违纪现象得到改善,监室内在押人员的一日生活制度落实到位,被监管人员接受教育改造积极性明显增强。



责任编辑:陈琳琳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢