即时新闻:
新闻
监管在线  >  热点资讯  > 正文

首届中国•衡阳“戒毒从心开始”全国演讲大赛通告

2019年03月28日 16:26     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

《戒毒从心开始》视频


《戒毒从心开始》通讯


《戒毒从心开始》民调

 

  近年来,湖南省衡阳市公安局积极推进公安监管工作由“看守管理型”向“学习教育型”转型改革,全市公安监管部门积极创新方式方法,走出了“安全监管、教育监管、爱心监管、智慧监管”新路子,第一强制隔离戒毒所为了解决戒毒复吸率高的难题,探索出“戒毒从心开始、出去不再进来”的戒毒工作新理念,建立了“以文化人、以情感人、以业立人”的工作机制,在强制戒毒、药物戒毒的基础上探索出“精神戒毒”新模式,并且取得明显成效,戒毒人员复吸率大幅度下降。为更好地总结提炼和宣传推广“戒毒从心开始”工作经验,纵深推进戒毒工作,中国警察网、中国“响语演讲颂祖国”大赛组委会、衡阳市禁毒办、衡阳市公安局联合开展首届中国·衡阳 “戒毒从心开始”演讲大赛。现将有关事宜通告如下:

  1、演讲主题 :“戒毒从心开始”。以理服人----用强大的逻辑力量诠释“戒毒从心开始”这一理念;以情动人-----用动人的故事情节铺陈“戒毒从心开始”的艰难过程;以知告人------用专业的知识讲述药物戒毒、强制戒毒和精神戒毒的基本内涵。

  2、承办单位:衡阳市公安文联、湖南响语演讲艺术有限公司、

  衡阳市第一强制隔离戒毒所。

  3、参赛对象:参赛对象不分年龄、性别、职业、国籍。

  4、演讲要求:

  (一) 演讲形式。 个人演讲、双人演讲、群体演讲均可。命题脱稿演讲(个人演讲时间6分钟、双人演讲时间8分钟、群体演讲时间不超过10分钟)。

  (二) 评分标准。 评分实行百分制,最低分90分,最高分99分。具体评分标准如下:1.讲稿艺术(40分):题目新颖、主题突出、内容真实、创意独特。2.语言艺术(20分):说话口齿流利、声调抑扬顿挫、语感流畅达意、语音清晰纯正。3.形体艺术(10分):仪表大方端庄、姿态协调和谐、动作娴熟优美、神情灵敏自然。4.情感艺术(20分):情随语出、动随情牵、情感丰富、特色鲜明。5.综合艺术(10分):察台风、找共鸣、看效果。

  (三)计分规则:去掉一个最高分和最低分计算平均分数,保留小数点后三位数。分数相同者,以评委最高分为准。

  (四)报分时间:前三名选手演讲后,评委进行分析,把握评分尺度,然后分别为前三名选手打分,第四名选手演讲后,主持人当场为前三名选手分别报分。第五名选手演讲完成后,为第四位选手当场报分,依次类推。

  5、比赛时间:参赛选手在2019年5月底前将演讲稿寄送组委会参加初评,经组委会筛选后确定复赛名单。6月23日---26日复赛、决赛在中国衡阳举行。

  6、奖项设置: 1. 个人奖。特等奖3个,每人奖励2000元并颁发奖杯;一等奖15个,每人奖励1000元;二等奖20个,每人奖励500元;三等奖30名,每人奖励300元;2. 团体奖。优秀组织奖10个,每团奖励1000元并颁发奖牌;3. 特别奖。优秀演讲指导老师奖10个,每位奖励1000元;优秀演讲辞30篇,每篇奖励1000元。对以上获得荣誉的个人颁发证书。

  7、咨询报名:从即日起至2019年5月25日,直接拨打湖南响语演讲艺术有限公司18627599901手机或与湖南响语演讲团团长李梅13975486198联系;演讲稿电子档发送至全国演讲大赛QQ邮箱:461506765@qq.com,并注明演讲者、指导老师、演讲辞作者姓名等基本情况及联系方式。

  首届中国衡阳“戒毒从心开始”全国演讲大赛活动结束后,拟于2019年6月26日举办演讲展示及颁奖仪式等活动,将邀请新闻媒体现场直播。(扫描上方的三个二维码,可分别观看或阅读《戒毒从心开始》视频、通讯、民调报告)



责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢