即时新闻:
新闻
监管在线  >  综合治理  > 正文

房县看守所创新监所安全管理制度防事故

2019年03月15日 13:39     来源: 中国警察网    作者: 魏世银   

  中国警察网讯 今年以来,湖北省房县看守所创新监所安全管理制度,规范值班巡查和在押人员管理,确保监室绝对安全。

  一是创新动态管理制度。实行每日监情交接班制度,对值班、收押、重病号情况及重点在押人员思想动态等方面进行全面严格书面交接,确保24小时无缝对接。

  二是创新巡查制度。加强管号民警巡查巡控力度,加大巡查密度,严格视频巡查、监区巡查和带班领导抽查,及时发现处置违犯监规行为。

  三是创新奖惩制度。严格监室管理,每日对监室秩序进行一次评比,每周开展一次集体教育,对先进监室给予表扬,对有问题的落后监室批评教育并及时整改。



责任编辑:周杨
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢