即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

砀山县看守所积极探索开展国学文化教育

2016年04月20日 08:31     来源: 中国警察网    作者: 张广星 刘茹冰   

  中国警察网讯 近年来,安徽省砀山县看守所在精细化管理中,不断创新教育方法,通过开展传统国学文化教育,营造了积极向上、文明规范的良好风气,在押人员普遍反映,通过学习让他们学会了感恩、懂得了自省,消除了浮躁的情绪。

  例如在押人员李某某,入所时情绪较为焦虑,经常想着要出去,经过对他一段时间的国学文化学习教育,李某某认清了自己的行为给社会和家庭带来的危害,使他内心触动,真正接受改造、悔过自新。在押人员范某,入所前在南京、上海均服过刑,这次入所后情绪波动较大,在监室内较为活跃,不服从管教民警的管理,多次违反规定,在每周的考核中扣分较多,所内将其列为重点管理人员,所领导多次找其谈话,摸清其症结所在,在所领导重视和管教民警的共同努力下,范某思想上开始转变,表示认识到了自己错误的行为,对抗心理趋于缓解,服从看守所安全管理,积极向管教民警道歉,目前表现逐步好转。

责任编辑:刘天童
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢