即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

浙江省平阳县看守所邀请律师开展法律知识讲座

2016年03月17日 10:23     来源: 中国警察网    作者: 章彩波   

  中国警察网讯 为进一步推进教育转化工作,增强在押人员的法律意识,鼓励在押人员认真学法、知法、懂法、守法。3月16日,浙江省平阳县看守所开展集体教育,邀请浙江九州大众律师事务所的钱明律师到看守所电教室,以广播形式进行法律知识讲座。

  钱律师为在押人员讲解了经济类犯罪案件的专业法律知识,主要讲解了常见的贪污罪、信用卡诈骗罪、合同诈骗罪等三类罪刑,结合大量发生的身边的案例深入分析了这三类罪刑犯罪主体、犯罪形式、量刑情节以及法律依据,并告诫全体在押人员,如果犯罪事实已经确定,那么应当积极争取立功表现,减轻处罚。

  钱律师的讲座生动风趣、鞭辟入里,受到全体在押人员的欢迎,纷纷报以热烈的掌声。

责任编辑:刘天童
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢