即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

都安看守所注重抓好未成年人教育转化工作

2016年03月16日 08:35     来源: 中国警察网    作者: 石玉 陆仲平   

  中国警察网讯 为做好未成年在押人员教育、管理、感化、挽救工作,保证侦查、起诉、审判活动的顺利进行,切实保障未成年在押人员的合法权益,广西都安县看守所结合实际多措并举着力抓好好未成年在押人员管理教育工作。

   

  注重未成年在押人员心理疏导。管教民警通过日常值班观察,有针对性地对未成年在押人员进行温情谈话、心理疏导,与未成年在押犯罪嫌疑人开展面对面交流,通过了解他们的犯罪成因、背景、想法和心理诉求,有针对性地疏导他们的情绪,通过互动与交流,促使其深刻反省自己的行为对社会、他人造成的危害,积极配合教育改造,早日走出高墙回归社会。

  注重未成年在押人员教育学习。针对未成年在押人员文化程度不高,法制观念淡薄的实际情况,该所积极向未成年在押人员提供丰富学习书籍,认真组织未成年人学习法律、法规知识,不断提高他们的法制观念,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观,不断地增强自觉抵制犯罪的法律意识。

   

  注重未成年在押人员身心健康和生活。未成年阶段,正是长身体的青春期,该所根据本所实际,适时上调未成年在押人员的伙食费标准,保证未成年在押人员生长发育所需营养,促进身体健康发育。同时,定期对他们进行体检,每天巡诊,发现病情,及时医治,预防各类疾病发生,确保他们身体健康,维护未成年在押人员的合法权益。

责任编辑:刘天童
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢