即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

五华区看守所举行“高墙内的开学典礼”

2016年03月10日 03:05     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

   中国警察网讯 又是一个开学季,云南省昆明市五华区看守所精心组织了一场在特殊环境下,针对特殊人群(未成年在押人员)的特殊开学典礼,看守所全体未成年在押人员,迎来了期盼已久的“红嘴鸥”志愿者老师。

  2016年3月8日早11时,开学典礼开始。社工李春香对今年承担主要教学任务的志愿者教师团队进行简要介绍后,为激励未成年学员学习积极性,对上一学期表现优秀的5名未成年学员进行表扬,并颁发奖状和奖品以资鼓励。随后,优秀未成年学员代表发言,并对老师们致以节日的问候。最后,五华区看守所练学腾副所长对全体未成年学员提出学习要求和希望 。

  自昆明市红嘴鸥青少年事务服务中心五华区看守所社会工作站成立以来,五华区看守所积极联合工作站社工,对看守所社会帮教工作进行多方探索。多年来,全体社工、志愿者无私奉献,牺牲个人业余时间,为五华区看守所未成年在押人员社会帮教工作,做出了大量富有成效的工作,社会反响良好,帮教效果明显,深受全体未成年在押人员的喜爱,同时,也形成了具有五看特色的看守所社会帮教新模式。

责任编辑:刘天童
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢