即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

广西都安看守所举办民警心理健康专题讲座

2016年02月29日 08:42     来源: 中国警察网    作者: 石玉 黄心浓   

  中国警察网讯 为进一步完善民警心理健康服务,帮助民警缓解心理压力,确保全体民警保持良好的心理素质和精神状态。2月26日,广西都安县看守所在本所办公楼会议室举办民警心理健康知识专题讲座。讲座由都安党校二级心理咨询师韦家权教授讲授,该所16名民警聆听了讲座。

  在当天上午心理健康专题讲座中,韦家权教授结合目前监管民警所面对的高风险、高负荷、高压力工作执法环境,从心理压力的概念、心理压力的影响因素、公安监管队伍心理现状、心理压力的应对方式等方面进行了分析和阐述,从理论和实践上引导监管民警正确处理好社会、家庭、同事之间的关系,正确认识心理健康问题,运用科学方法减轻心理压力,以积极乐观的心态投入到工作之中。讲座内容丰富、图文并茂、语言诙谐幽默,赢得全场民警热烈的掌声。

  通过聆听讲座,使全所民警对心理压力概念、心理健康标准有了新的认识,并掌握了一些有效调节和应对心理问题的方式方法,全所民警表示:在今后的监管工作中,要以此次讲座为契机,正确认识压力,注重心理健康,学会与压力共处,提高克服和承受心理压力的能力,加强体育锻炼,增强身体素质,更新文化知识,保持良好的生活情操和精神状态,快乐工作,幸福生活,以良好的心态完成监管工作任务。

  

责任编辑:刘天童
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢