即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

广西都安拘留所举办被拘留人员心理健康知识讲座

2016年02月23日 03:05     来源: 中国警察网    作者: 石玉 覃元光   

  针对当前在拘人员比较多的情况下,部分被拘留人员精神压力大、思想情绪不稳定等现状,为切实改变衩拘留人员心理健康问题,提高服从管理的自觉性,营造和谐、积极向上的生活环境,2月22日,广西都安县拘留所心理咨询师黄强给56名在拘人员举办了一堂心理健康知识讲座。

  当天上午心理健康知识讲座中,心理咨询师黄强主要围绕不良习气、心态的调整的主题,采用现场与部分在拘人员互动,监室广播直播的方式进行。黄强同志引用简短的人生历程拉开主题心理健康知识讲座的序幕,引导被拘留人员如何缓解压力、心理调适、快乐工作了、快乐生活、摒弃恶习的“良方”。

  心理咨询师黄强利用扎实的理论功底,丰富的教学实践,深入浅出地进行讲课,列举生动鲜明的典型案例,给全体被拘留人员留下了深刻的印象,为大家今后更好的适应生活、适应社会作了良好的铺垫。全体被拘留人员表示,听了这堂心理健康知识讲座受益匪浅,很多困扰都豁然开朗,也明白了今后应该如何正确地面对现实,适时调整心理状态,舒缓精神压力,以崭新的精神面貌正确面对自己的人生。 

  通过此次讲座,为引导被拘留人员改正不良习气,实施心理健康知识讲座与帮教相结合,便于管教开展日常管理,维护监所安全稳定打下了坚实基础。

责任编辑:刘天童
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢