即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

广西都安拘留所元宵佳节给被拘留人员供应汤圆

2016年02月23日 08:39     来源: 中国警察网    作者: 石玉 覃元光   

  2月22日,春雨绵绵的元宵佳节,寒意料峭,广西都安县拘留所给被拘留人员供应汤圆,让被拘留人员心中感到无比的温暖。

  当天上午8时许,都安县拘留所56名被拘留人员像往常准备好饭碗在监室门口等着炊事员送来早餐,忽然一股浓浓的姜糖甜味扑鼻而来,“汤圆、好像是汤圆”、“没错,就是汤团”、“今天有汤圆吃了”,被拘留人员喜出望外地雀跃起来。是的,该所炊事员送来了热气腾腾的汤圆。吃着这些细腻柔绵的汤圆,被拘留人员都露出了幸福的笑脸,心里有着如同汤圆一般甜甜蜜蜜感觉。

  原来,该所为了让被拘留人员在这个特殊的环境中感受到“家”的温暖,渡过一个平安祥和的元宵节,提前到市场上采购新鲜的汤圆、生姜和红糖,在元宵当天,一大清早就开始熬煮,赶在早餐时间就可以为被拘留人员送上一碗香甜可口的汤圆。

  元宵节给被拘留人员供应汤圆,这不仅寄托了都安拘留所民警对被拘留人员新一年的祝福,也祝愿着被拘留人员认真反省改过早日出所和家人团团圆圆。

  

责任编辑:刘天童
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢