即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

砀山县看守所以人为本为在押人员发放元宵

2016年02月23日 08:36     来源: 中国警察网    作者: 张广星 刘茹冰   

  元宵节是中国的传统节日,正月十五家家户户吃元宵,象征着团团圆圆的元宵就像春节的饺子一样必不可缺,为了更好地体现看守所的人性化管理,体现对在押人员的关心,安徽省砀山县看守所始终把人文关怀融入到节日中去。每逢传统佳节,看守所都会依照民俗,为在押人员送上节日食品。

  2月22日正值正月十五,该所提前准备,按需采购,当天中午,值班民警和炊事人员为在押人员分发汤圆,热乎乎的汤圆使在押人员感受到了人与人之间的温暖,也看到了春天的希望,到处洋溢着节日的喜庆。

  砀山县看守所不断积极探索人性化管理的教育模式,通过此类活动,让在押人员感受到家的温暖,充分感受到自己没有被社会遗弃,重拾健康生活的信心,更拉近了看守所民警与在押人员之间的距离,消除他们的抵触情绪,努力营造和谐稳定、安定祥和的节日氛围,全力维护监所安全工作。

责任编辑:刘天童
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢