即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

本溪市看守所里的除夕夜:每人一双红袜子

2016年02月16日 04:50     来源: 中国警察网    作者: 王继健 卢秉清   

  中国警察网讯 2016年除夕夜,辽宁省本溪市监管支队长助理兼本溪市看守所所长崔运涛带领值班民警逐个监室给在押人员拜年,为每名在押人员发放一双红袜子,并祝愿说:“春节了,红袜子代表平安。祝你们平平安安,祝监管事业平平安安,祝我们的祖国平平安安”。崔所长的话赢得了全体在押人员的阵阵掌声,本溪市看守所人性化管理举措也赢得了在押人员的欢迎。 

  春节来临之际,本溪市看守所领导班子认真研究了管理措施,在加强安全防范的基础上,加大人性化管理力度,从有限的经费中拿出一部分资金,给在押人员购买了红袜子和食品、日用品,免费发放。这一人性化管理举措,在一定程度上化解了管理者与在押人员之间的隔阂,增强了和谐氛围,对保障在押人员合法权益,确保监所安全稳定起到了积极的促进作用。


责任编辑:王首锋
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢