即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

精心组织痛陈悔意 现场说法流露真情

2016年02月16日 09:45     来源: 中国警察网    作者: 张广星 卢学永   

  在监所日常管理中,对在押人员的教育工作一直是监所管理的重要枢纽环节。为了使在押人员正确认识到自己的罪行,从而纠正自身的过失,2月14日上午,安徽省砀山县看守所开展了一次在押人员现身说法教育活动。

  为搞好此次活动,看守所所领导组织管教民警依据案情、年龄、职业,挑选了三名在押人员,认真剖析自身成长历程和违法经过,精心准备发言材料。活动开始后,通过所电教设备,在押人员上台讲述了自己的违法行为和从对法律的无知,入所时的茫然,直至如今悔恨不已的复杂心理路程,表示通过在所内的学习,已经认识到了自身的错误,懂得了有意义有价值的人生,对过往的不成熟感到非常悔恨,对自由生活充满了向往,十分感谢领导和民警对自己的关心和帮助。

  此次现身说法教育活动让在押人员再一次深层解剖了自己的违法行为,在加深自己印象的同时也警示了在场的所有人,而活动的圆满完成对在押人员如何树立正确的人生观,以后走向社会做事做人都有很深刻的教育意义。

责任编辑:刘天童
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢