即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

砀山县看守所组织在押人员学习道德知识

2016年02月01日 03:58     来源: 中国警察网    作者: 张广星 刘茹冰   

  1月29日上午,安徽省砀山县看守所在日常教育与管理的基础上,对在押人员开展以道德为主题的教育活动,通过广播,由副所长殷宪刚为全体人员上了一堂集体大课。

  此次主题教育活动针对的是在押人员文化偏低、无业等实际情况以及日常管理工作的需要。由管教民警结合日常工作经验而撰写成文,内容包括:面对现实、塑造阳光心态;珍爱生命、遵规守纪;想父母、想亲人、想法律、戒恶习的“三想一戒”;感恩父母、重塑心灵等内容。

  通过这些主题教育活动的深入开展,促进了在押人员的思想转化,减轻和消除对立情绪,正视自己的错误,教育帮助其克服自暴自弃、怨天尤人、不思进取等消极心态,树立正确的人生观、世界观和价值观,在出所后能走上自力更生的生活道路。

责任编辑:刘天童
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢