即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

安徽省砀山县看守所举办禁毒知识培训班

2016年01月28日 04:37     来源: 中国警察网    作者: 张广星 刘茹冰   

  针对很多在押人员曾有涉毒的情况,1月11日,安徽省砀山县看守所对在押人员开展了一次禁毒教育专题活动。其主要目的是教育吸毒人员,使他们能够清醒地认识到毒品对社会、家庭的危害性,以此来树立在押人员正确的人生观和价值观。

  在教育活动中,管教民警针对毒品的危害性,讲法律,讲政策,以案说法,同时认真学习有关法律,重点学习《中华人民共和国禁毒法》《中华人民共和国治安管理处罚法》中有关毒品章节、条款;并组织在押人员观看警示教育片《珍爱生命,拒绝毒品》;还以监室为单位组织在押人员开展讨论,重点讨论毒品给社会、家庭以及个人带来的危害。

  通过此次教育活动,不仅对每一位在押人员在心灵上受到一次震撼和洗礼,而且对社会和谐稳定奠定了良好的基础。

责任编辑:刘天童
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢