即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

践行便民服务新举措 努力打造“服务型监所”

2016年01月28日 01:23     来源: 中国警察网    作者: 王建明   

  为打造文明、服务性的执法服务窗口,创建“服务型监所”。山东省滕州市拘留所以《拘留所条例》和《拘留所条例实施办法》为标准,强化队伍建设,与时俱进,开拓创新,不断进取,着力将拘留所打造成一支高素质、高标准、懂管理、要求严的监管队伍。

  该滕州市拘留所从窗口服务工作入手,切实为被拘留人员家属提供快捷方便的优质服务。在会见室走廊为拘留人员家属安装了座椅、饮水机等,新购置了电视机、DVD,为会见的拘留人员家属播放法制宣传片,增进家属对拘留所工作的了解,并发放《致被拘留人员家属一封信》,为家属咨询业务提供便利渠道,共同做好亲情帮教工作,同时重新规范了会见制度,在会见室内不仅安装了双向对讲系统,改进了通话质量,保障了会见制度的落实,而且还放置坐椅,张贴了启迪性标语等。

  同时,滕州市拘留所公开有关办事程序和监督方式规范民警窗口服务用语,规范民警警容举止,切实为群众服好务执好法,增加了拘留所工作的透明度,彰显了拘留所人性化监管的工作理念,努力塑造新形势下拘留所民警良好形象。

  

责任编辑:刘天童
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢