即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

云南省会泽县看守所多举措确保在押人员安全渡过雨雪冰冻天气

2016年01月27日 10:20     来源: 中国警察网    作者: 袁丽华   

  近日,由于冷空气的侵袭,云南省大部分地区降雪,会泽县23日、24日连降大雪,气温急剧下降,为保证监所在押人员安全渡过这一寒冷天气,我所积极行动,多措并举确保在押人员安全渡过雨雪冰冻天气。

  一是提前排查,做好应急准备工作。

  当收到云南省曲靖市气象台提前发布的寒潮橙色预警时,我所及时组织全体民警对在押人员情况开展了一次全面排查工作,医生简单对在押人员进行了一次身体状况普查,及时掌握在押人员的身体状况。管教深入监室了解在押人员衣被情况,结合身体状况,有需要添置衣被的及时准备,对缺衣少被,而家属又无法联系上的,看守所及时为其添加了衣被。通过开展这一大排查和准备工作,为在押人员安全渡过这一雨雪冰冻天气打下了良好的基础。

  二是加强管理,强化锻炼。

  鉴于天气寒冷的情况,我所灵活抓好一日生活制度的执行,早上督促在押人员按时起床,整理内务,管教民警组织在押人员在监室内开展一些简单的体育运动,强化体质,开展一些头部、手足部运动,防止在押人员冻伤手、足、耳等易受寒部位,每天根据天气情况,提早进行收关风,尽最大限度做好保暖防冻工作。

  三是调剂伙食,增加营养。

  为应对寒冷的天气,我所为在押人员提供了足够的热水,在伙食上也做了相应的调整,一是每天较往常而言每天在家一定数量的食用油,二是增加了肉食、蛋类、豆制品的供应次数和数量,三是加大监督力度,保证在押人员每人都能吃热、吃熟、吃足。

  通过我所的积极努力,确保安全渡过了此次寒潮的侵袭,时至今日天气转暖,我所在押人员只出现极少数体质较差的人员因寒冷致病或冻伤的情况,确保了监所的安全稳定。

  

责任编辑:刘天童
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢