即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

砀山:高墙内涌动着浓浓的温情暖意

2016年01月27日 08:40     来源: 中国警察网    作者: 张广星 樊浩添   

  连日来,安徽皖北砀山的气温骤降,寒流来袭,在押人员容易患呼吸道疾病,为此,安徽省砀山县看守所通过人性化管理,采取多项措施做好在押人员的防寒保暖工作,确保在押人员的身心健康和监所的安全。

  首先,购置新棉被。该所安排管教中队认真统计弱势人员数量,将老弱病残,家庭困难的人员一一登记,购置了60床新棉被发放给没有棉被的在押人员,确保都能保证人手两床棉被。

  其次,及时遣送已决犯到监狱投劳。随着关押人员数量的上升,该所积极联系法院,催办一些时间较长的案件,对执行下达的罪犯,及时投送至监狱,缓解监所关押压力,维护在押人员合法权益。

  同时,对放风场顶棚进行维修,解决监舍漏雨问题。因放风场顶棚是2011年安装的了,经过长时间风吹日晒,有部分顶棚出现了损坏现象,为避免放风场的在押人员被风吹雨淋,该所在这次监室整修时机,将放风场顶棚逐室进行了维修。

  通过采取以上措施,在冰冷高墙内的在押人员感受到了看守所传达出的浓浓温情暖意,一个“二进宫”的在押人员高某说:“连父母都觉得我不可救药了,只有看守所民警还把我当人看,我再不好好改造就对不起他们了。”这是温情对坚冰的融化,更是砀山县看守所人性化管理模式结出的硕果!

责任编辑:刘天童
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢