即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

砀山县看守所完善在押人员出所就医规定

2016年01月22日 08:51     来源: 中国警察网    作者: 张广星 殷现刚   

  为确保在押人员出所就医工作的安全,完善在押人员出所就医制度,近期,安徽省砀山看守所充分保障在押人员的健康权、生命权,采取措施,严防在押人员在出所就医时脱逃,确保监所安全无事故。

  首先,对患病在押人员做到早发现、早治疗,做到小病不出所,一般疾患能处置,尽量减少在押人员出所就医;对确需出所检查治疗的,安排两名以上干警监护,由武警中队派出两名战士警戒,驻所医生跟车,一次只能带一人出所看病。 

  其次,严格按照规定加戴械具。按规定给出所就医人员加戴手铐、脚镣、面罩等械具,着识别服。手铐、脚镣,面罩绝不允许擅自取掉,在医院需要取下械具进行医疗检查时,只能取一部分械具,同时要做好贴身监护,对窗台、楼梯等易于跳出的部位要重点警戒,待医护人员检查完毕后,民警要立即恢复械具原样。

  同时,严禁到与就医无关的场所。在押人员离开监所外出就医时,押解民警要严格落实外出就医管理规定,不得去与就医无关的地方,在医院就诊时,要注意严密监控在押人员的活动情况,始终做到贴身看护,不能让在押人员单独活动,脱离视线,不给在押人员可乘之机。

  第四,严格回所检查制度。在押人员在就完医回所后,要严格进行搜身检查,防止其在外趁民警不注意时携带违禁品回监所,完善各项安全防范措施,就诊资料及时归档,确保监所安全。

责任编辑:刘天童
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢