即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

大连市收教所精细化管理促进收拘人员行为规范化

2016年01月11日 02:31     来源: 中国警察网    作者: 王玮   

  新年伊始,辽宁省大连市收容教育所为了提高被收拘人员遵规守纪、服从管理的自觉性,进一步规范收拘人员的日常行为,提升监所精细化管理水平,积极采取多项措施,促使收拘人员行为规范化。

  加强拘区一日生活制度的学习,统一日常行为规范

  大连市收容教育所给每一名新入所的被拘人员首先上好第一堂课,专门录制了拘留所一日生活作息要求录音,以广播的形式每天定时定点滚动播放,让被拘留人员能很清楚的知道所内的各种规章制度,从根本上提高其遵规守纪的思想认识,更有效促进日常行为的精细化和规范化。

  推行拘区半军事化管理,切实抓好内务秩序

  大连市收容教育所每日值班民警对内务、卫生等行为进行检查及点评,并对好、中、差进行适当的奖惩,有章法地规范在押人员的礼节礼貌,提高其素养;按照半军事化内务管理细则和标准,将床铺、被褥、私人物品,分别摆放,整齐划一,保持拘室卫生干净整洁,营造一个良好的环境。

  积极开展各种大课教育,促进行为规范化养成

  大连市收容教育所利用法制、道德等宣传教育资料,定期开展监所大课教育,对收拘人员开展形式多样的教育,使在押人员更加深刻地认识到自己行为的危害性,使他们下定决心重塑自我,以此养成自觉性和主动性,促进行为规范化。

  加强监督,提高收拘人员落实制度的自觉性

  当日值班民警和管教民警每天定期不定期深入拘区,不仅加强了管教民警对她们面对面的管理力度,同时也让值班民警更及时更广泛了解和发现拘区内存在的问题,更有效地掌控思想动态,化解矛盾,促使收拘人员之间关系更加融洽,拘区秩序更加规范有序,确保监所安全稳定。


责任编辑:王首锋
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢