即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

大庆三看顺利完成一死刑犯羁押监管任务

2015年12月28日 10:24     来源: 中国警察网    作者: 杨彦国   

  12月25日9时许,大庆市第三看守所将判处死刑的在押人员吴某安全交付大庆市中级人民法院执行死刑。

  吴某,31岁,黑龙江省齐齐哈尔市居民,2014年3月21日0时许,该人攀爬阳台进入大庆市让胡路区居民家中,用螺丝刀将贾某刺死,将贾妻李某刺伤。

  吴某在押期间,大庆市第三看守所高度重视,将其列为二级风险人员进行管理,管教民警张贺双在监室内落实了包夹措施,加戴械具,固定铺位,定期找其谈话,并对吴某提供相应的法律咨询,针对其破罐破摔、自甘堕落的实际开展亲情教育,给社会、给他人家庭带来的危害,努力矫正他的思想认知,使他认清了自身的错误罪行,看守所还经常与其亲属进行沟通,将其家里的情况及时告知,稳定其思想和情绪,从而确保了该人在执行前的绝对安全。

  为体现人性化执法,临刑前,大庆市第三看守所为吴某准备了饺子和水果,因吴某在羁押期间服从管理、遵守监规,看守所安排了其家人和亲属对吴某进行探视,与他见最后一面,吴某及其家人对看守所的人性化执法举措表示感激,并对羁押期间看守所给予吴某的人性化关怀表示感谢。  

  面对母亲含泪的送别,吴某万般悔过却为时已晚。与家属会面之后,吴某在所领导和管教民警的押解下,安全移交到大庆市中级人民法院执行人员手中,顺利完成了羁押监管任务。


责任编辑:王首锋
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢