即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

广西都安县拘留所人性化管理外籍被拘人员

2015年12月23日 09:32     来源: 中国警察网    作者: 石玉 覃元光   

  近期,广西都安县拘留所收拘了四名因非法入境被公安外事管理部门拘留审查的越南籍女性人员。在管理中遇到语言不通、风俗习惯等各种不同的困难。广西都安县拘留所积极采取以下人性化管理应对措施,稳定四名外籍被拘人员情绪,确保监所安全。

  日常生活中体现“人文关怀”。由于近期天气较冷,都安县拘留所给四名外籍被拘人员发放被子、衣物等保暖物品,供应热水、牙膏、牙刷等日常生活用品,同时安排同拘室被拘留人员关心帮助其生活,让四名外籍被拘人员放下思想包袱、消除心里障碍,接受教育管理。

  管理上注重保障外籍被拘人员的合法权益。都安县拘留所通过与外事管理部门寻找翻译人员,克服与外籍人员语言不通、交流不畅等实际困难。同时每班安排一名女性管教民警专职做好这几名外籍被拘人的管理工作。管理中发现有两名外籍被拘人员会讲一些中文,因此通过注重教育会讲中文的两名被拘人员遵守监规感染其他两名外籍被拘人员,使她们了解自己的权益及遵守监规的义务。

  执法中展示中国公安监管民警的良好执法形象。都安县拘留所在日常管理中规范执法,积极推行拘留所教育管理新模式,通过有针对性的监管措施和热情的执法服务,努力缓解和消除外籍被拘人员的各种不安定情绪,用实际行动充分展示了中国公安监管民警的良好执法形象。

责任编辑:王首锋
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢