即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

安徽砀山县看守所开展与在押人员“谈心”帮教活动

2015年12月09日 02:36     来源: 中国警察网    作者: 张广星 刘茹冰   

  针对部分在押人员情绪易出现躁动、思想不稳定的现象,为及时做好在押人员的思想工作,确保在押人员思想稳定,安徽省砀山县看守所开展了与在押人员“谈心”活动。

  该所通过落实与在押人员的“谈心”制度,不仅及时掌握在押人员的思想状况。全面了解在押人员的真实想法,深入细致的做好在押人员的思想工作,搞好帮扶教育。还着重抓好监内重点人员和新入监人员的管理教育工作,每日至少谈话一次,随时掌握思想动态,对重点人员和新入监的人员存在思想顾虑要及时帮助消除和化解。同时,监管民警还动员社会力量参加“谈心”活动,合理安排已决在押人员和留所服刑人员每月的亲属会见,用亲情的力量做好帮教工作,让他们感受来自家庭的温暖,对未决人员,各管教民警及时和在押人员家属沟通联系,通过信件等方式帮助做好在押人犯的思想稳定工作,确保了监所安全。

责任编辑:王首锋
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢