即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

义乌市看守所、拘留所开展艾滋病日主题教育活动

2015年12月08日 10:50     来源: 中国警察网    作者: 陈正明   

  中国警察网讯 为进一步宣传普及艾滋病防治知识,依法深入推进艾滋病防治工作,近日,浙江省义乌市看守所、拘留所开展了以“行动起来,向‘零’艾滋迈进”为主题的宣传活动。

  义乌市看守所领导与主管民警深入监室,向在押人员发放“如何预防艾滋病”宣传单,教育在押人员要洁身自爱,防止性传染;远离毒品,珍爱生命,克服“恐艾”心理,懂得艾滋病是可以预防的并不可怕。主管民警还为艾滋病在押人员发放了营养食品。通过开展艾滋病防治知识宣讲活动,不仅增强了在押人员的自我防护意识,同时彰显看守所对在押人员的关怀,有助于稳定思想情绪,确保监所安全。

  为提高拘留所艾滋病防治工作能力,保障被拘留人身体健康,义乌市拘留所围绕第28个“世界艾滋病日”主题积极行动起来,并争取市疾病防治中心支持和指导。11月30日至12月3日,该所开展了系列艾滋病防治教育活动。组织在拘人员集体观看由中央电视台录制的系列艾滋病防治宣传视频;在各拘室中发放《预防艾滋病》宣传手册,由各分管民警组织本拘室组员开展防艾知识学习;邀请上溪卫生院医务人员来所对在拘吸毒人员及同性嫖娼人员进行免费抽血检测;邀请市疾控中心主任为在拘人员就如何正确认识艾滋病、艾滋病的危害、传播途径、如何预防艾滋病等知识开展专题讲座;开展预防艾滋病有奖知识竞赛,对前三名的拘室进行实评奖励。通过组织系列艾滋病防治宣传教育活动,让在拘人员充分地了解艾滋病,掌握艾滋病的防治知识,提高艾滋病的防范意识,教育和引导在拘人员自觉预防艾滋病,养成健康良好的生活方式。


责任编辑:王首锋
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢