即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

安徽砀山看守所加强对涉毒在押人员管控力度

2015年11月20日 09:44     来源: 中国警察网    作者: 张广星 樊浩添   

  中国警察网讯 为切实做好涉毒在押人员的管理,防止出现涉毒在押人员死伤事故,安徽省砀山县看守所严格落实各项措施,重点加强对涉毒在押人员的安全管控力度,确保监所安全稳定。

  首先、严格管理,教育管控。管教民警在日常工作中要勤于观察、勤于交流,本着“因人施教、因事施策、因案施策”的原则,制定一个针对性强的谈话方案,教育在押人员深刻认识吸食毒品对个人、家庭、社会带来的危害,帮助在押人员重塑自我人格,增强对乐观生活的信心和勇气。

  其次、加强巡诊,及时处置。医务人员与管教民警协调配合,注意观察有吸毒史在押人员的异常情况,结合其生理机能与病例特点,控制好药品的种类和数量。做到早发现、早汇报、早治疗,确保有吸毒史在押人员在看守所羁押期间的安全稳定。

  同时、教育感化,深挖犯罪。大多数涉毒在押人员不但直接或间接地参与多种犯罪,而且与社会上的违法犯罪人员有着千丝万缕的联系。管教民警利用耳目主动接触,深入了解涉毒人员的犯罪轨迹,找准涉毒人员的心理脆弱点,分析研判深挖犯罪线索。

  

责任编辑:张婷
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢