即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

云南省呈贡区看守所召开在押人员家属座谈会

2015年11月18日 01:14     来源: 中国警察网    作者: 段永武   

  中国警察网讯 自“秉公执法、人民公安为人民” 暨“严纪律、转作风、树形象”主题教育活动开展以来,云南省呈贡区看守所通过走访群众、走访办案单位等多种形式,广泛征求社会各界对监所管理工作的意见和建议,不断改进监管工作,推动活动的深入开展。11月18日上午,呈贡区看守所充分利用家属会见日这一难得机会,召开了在押人员(留所服刑罪犯)家属座谈会,进行了诚恳的交流座谈,请他们从有利于留所服刑罪犯教育改造、利于改进监管工作的角度提出宝贵的意见和建议。

  座谈会上,留所服刑罪犯家属主要从人性化管理、丰富在押人员的日常生活和法律知识积累等方面提出了意见和建议。所长普建对家属们的意见和建议进行了集中整理和分类,并一一作了解答,同时表示对合理化的意见和建议,将有针对性的进行整改,以不断提高监所规范化执法水平和创新管理水平。

  座谈会上,看守所所长普建还向家属们通报了他们的亲人在看守所的表现,介绍了看守所规范化、人性化管理情况,就在押人员合法权益保障、伙食卫生管理、打击“牢头狱霸”等工作向在押人员家属进行了介绍。通过此次座谈会,进一步增强了看守所工作的透明度,增进了看守所与在押人员家属的沟通、交流,争得了在押人员(留所服刑罪犯)家属对看守所工作的理解和支持,提高了群众满意率。  

责任编辑:张婷
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢