即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

砀山县看守所为异地在押人员安排视频会见

2015年11月02日 01:44     来源: 中国警察网    作者: 张广星   

  中国警察网讯 为充分保障在押人员的合法权益,深入推行在押人员视频会见,确保监所安全。近日,安徽省宿州市砀山县看守所为一名异地在押人员安排了双向视频家属会见,通过网络QQ视频与远方的亲人进行了会见和亲情交谈。

  曹某因涉嫌盗窃案被砀山县人民法院判处有期徒刑八个月,执行文书下达后,他表示非常思念家人,可是因家中父母年龄大,路途遥远,不能前来探视。

  通过双向视频会见,极大的满足了曹某思念亲人的心理需要,缓解了他的心理压力和思想情绪,保障了在押人员的合法权益。会见结束后,他对看守所安排视频会见表示感谢,同时表示一定服从管理,积极改造,早日与家人团聚。

责任编辑:冯硕
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢