即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

滕州市拘留所加大对被拘留人员的法律知识的普及和教育

2015年10月21日 10:47     来源: 中国警察网    作者: 王建明   

  山东省滕州市拘留所以认真开展拘留所“三项重点工作”为主线,将拘留所办成教育挽救违法人员的特殊学校,在监所管理中,不断探索创新教育管理新机制,加大对被拘留人员法律知识的普及和教育,及时化解当前发生的社会矛盾纠纷,强化管教措施,适时组织法律知识教育大课堂。

  该所通过和利用多媒体、宣传图版等形式,针对当前多发的酒后驾驶违法人员增多的实际情况,加大对被拘留人员进行遵守交通规则,远离交通事故教育。通过宣传资料中播放的惨痛案例,无不给全体被拘留人员极大的震撼;法律法规的严厉处罚,无不使被拘留人员认识到遵守交通规则的重要性;遵守交通规则既是对自己生命的重视,同时更是对他人生命的尊重,对社会公德的遵守,对国家法律的崇敬;只有全社会共同遵守法律法规,整个社会才能良性发展;只有遵守交通规则,人民生命财产才能受到应有的保护;知法守法,社会程序才能井然有序,生命健康才能有最大的保障。

  通过法律知识大课堂的学习教育,使被拘留人员更多地了解到酒后驾车的相关信息,并对此类行为处理方式的转变趋势、行为后果的追究有了更为清醒的认识。不但有效地增强了对酒驾的宣传力度,而且进一步提高了被拘留人员对交通违法行为的认识,起到了良好的社会效果。


责任编辑:王首锋
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢