即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

铁岭市女子看守所民警为重刑犯缝制脚镣托

2015年10月19日 02:00     来源: 中国警察网    作者: 王若涵   

  中国警察网讯 辽宁省铁岭市女子看守所对在押人员管理上长期坚持人性化管理,真心关爱弱势群体,把温情关爱送到在押人员的心坎上。

  近期,气温转凉,昼夜温度相差较大,尤其是根据女性生理特点,稍不注意,易引发在押人员因凉而引起的各种疾病。为此女子看守所民警发现被羁押在辽宁省铁岭市女子看守所的女子重刑犯,因佩戴的脚镣属铁制品,贴近皮肤尤其凉,根据女性在押人员的生理特点,为防止因铁制品带来的阴凉感,铁岭市女子看守所民警秉着人性化管理的理念,亲自为重刑犯人缝制脚镣托。一针一线代表着对女性在押人员的关心、照顾同时也体现了监所对在押人员的人权的尊重,让在押人员感觉到了家的温暖。

  此举受到在押人员的赞许,维护了在押人员的合法权益,对在押人员起到了积极的教育作用,促使在押人员积极认罪悔罪,也为监所安全奠定了良好的基础。

责任编辑:冯硕
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢