即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

四川省资阳市戒毒所开展法制宣传教育活动

2015年10月15日 01:48     来源: 中国警察网    作者: 阮惠   

  中国警察网讯 为认真贯彻落实“教育、感化、挽救”的监管工作方针,帮助戒毒学员认清毒品的危害性,更多的了解和掌握法律知识,增强自我保护意识,树立起终生戒毒的决心。四川省资阳市简阳市强制隔离戒毒所于近日专门聘请法律工作者为戒毒学员开展法制宣传教育。

  法律工作者通过解说毒品的概念、常见毒品的特征,并结合法律法规和现实案例深入浅出而又意义深刻地为学员们阐述了毒品对家庭、社会和国家的危害;同时告诫他们要树立正确的人生观和价值观,培养文明、健康的兴趣爱好,积极参加有益身心健康的文化娱乐活动,丰富自己的精神生活,彻底抛弃“享乐至上”、“金钱至上”等腐朽生活方式,并且要不断加强对文化、科学和法律知识的学习,提高个人素质修养,认清毒品对身心健康、家庭和睦的危害以及吸毒者最终走上犯罪道路的危险,认清戒毒的痛苦与艰难,珍爱生命,远离毒品。

  通过学习,学员们纷纷表示要以此次法制教育学习为契机,在戒毒期间,认真遵守戒毒所的各项管理规定,积极配合康复治疗,树立彻底戒除毒瘾的信心,早日重返社会,回报社会。

责任编辑:冯硕
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢