即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

资阳市看守所创新管理开展在押人员“读书 明理 励志”活动

2015年09月08日 10:49     来源: 中国警察网    作者: 阮惠   

  中国警察网讯 古语曰:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟……”。

  9月8日,四川资阳市看守所结合在押人员文化程度普遍较低,法制意识淡薄,道德缺失,心理失衡,价值观扭曲等实际状况,积极创造条件,因地制宜开展为期三个月在押人员“读书•明理•励志”活动。此次活动秉承 “以文教人、以理服人、以德育人”的教育理念,在潜移默化中促进在押人员思想转化,是看守所管理教育模式的一次创新尝试。以期实现以教促管,优化监所学习环境、营造文化氛围,提高在押人员的法制意识,缓解在押人员心理压力,达到自我学习、自我教育、自我矫正的目的。

  为确保活动取得实效,近半个月以来,资阳市看守所广泛征求意见,广纳善言,多次实地考察图书市场,精心选购书目,指定专人负责,为每一本图书登记造册,编订书号,并制定严格图书借阅制度,便于组织学习和阅读。经过认真、周密的筹备,第一批图书共300余册,分为法律法规、传统国学、名人传记、历史、文学、心理学、生活常识等七大类图书,现已整理完毕并投入使用。

  

责任编辑:曹凯
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢