即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

砀山县看守所对在押人员进行《弟子规》教育

2015年07月31日 10:12     来源: 中国警察网    作者: 张广星 刘茹冰   

  为丰富在押人员精神文化生活,弘扬和传承传统文化,净化在押人员心灵,大力推动监所文化建设,自7月20日起,安徽省砀山县看守所组织在押人员收看百家讲堂《弟子规》录像,以“百善孝为先”的中华民族传统美德感化教育在押人员,告诫在押人员要懂得感恩、体谅父母的良苦用心,要孝敬父母长辈,亲近兄弟姐妹,学会为人处世,做人讲究诚信。
  
  《弟子规》是我国杰出的儒家经典,具体列述弟子在家、出外、待人、接物与学习上应该恪守的守则规范。是培养个人忠诚诚信、孝敬感恩、修身处世的最佳读物。通过一周的学习教育,深深的感化了在押人员们,切实让在押人员了解传统文化的思想精髓,缓解不稳定情绪,以积极乐观的心态投入改造中,从而有效促进监所安全稳定。

责任编辑:王首锋
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢