即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

本溪女看组织在押人员开展“‘辫’织美好未来”活动

2015年07月31日 09:51     来源: 中国警察网    作者: 武葳菡 卢秉清   

  中国警察网讯 近期持续的高温天气使许多在押人员出现情绪波动大、烦躁易怒等不稳定状况,为丰富在押人员业余生活,调节在押人员思想情绪,营造积极、健康、文明、和谐的监区文化氛围,本溪市女子看守所领导及管教民警结合女性在押人员的爱美特点,于7月22日上午,举行了一场以“‘辫’织美好未来”为主题的编辫子比赛。这次比赛缓解了在押人员的烦躁情绪,增强了她们回归社会的信心和能力,也进一步确保了监所的安全稳定。

  接到比赛通知后,各监室在押人员都开心兴奋起来,参加活动的在押人员早早的就把头发洗干净并晾干梳顺,同监室的其他人员也参与进来帮忙设计活动时要辫的发型,大家互帮互助,其乐融融。

  上午10点比赛正式开始,参赛人员聚精会神,麻利的扎着辫子,一个个美丽而新颖的发型在选手指间诞生,整个比赛现场气氛热烈,高潮迭起。那些情绪低落的在押人员随着美丽发型的出现整个人都精神了起来,露出了灿烂的笑容。比赛按照整齐、新颖、美观进行评选,优胜者和积极参与者均获得了奖品。

  比赛结束后,韩殿凤所长语重心长对在押人员说:“今天在监所里你们用双手辫出了一个个美丽的辫子,希望明天等你们走向社会时,也能用这双手编织出一个个崭新的未来” 。


责任编辑:王首锋
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢