即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

山东省滕州市拘留所开展有针对性的法制教育

2015年07月14日 11:22     来源: 中国警察网    作者: 王建明   

  中国警察网讯 为认真做好拘留所安全管理工作,山东省滕州市拘留所结合拘留所“三项重点工作”要求,针对大多数被拘留人员法制观念较为淡薄、对法律认知程度较差的特点,坚持正面教育和思想疏导,积极开展有针对性的法制教育,将相关法律法规结合典型案例纳入日常法制教育中,摆事实讲道理,促使被拘留人员自觉转变错误认识,接受教育,服从管理。

  拘留所收拘因各种矛盾纠纷而发生殴打他人和寻衅滋事的案件多发,他们入所时抵触情绪很大,不服管理,该所本着“教育、感化、挽救”的目的,及时开展社会矛盾化解专项教育转化工作。

  通过组织被拘留人员集体学习相关资料及播放教育片,用真实的案例深入浅出地阐述了因矛盾纠纷而引发的案件对个人、家庭以及社会的严重危害性,告诫被拘留人员要自觉控制情绪,重新认识自己,争做理性守法的公民。同时,该所还将《治安管理处罚法》等法律书籍供被拘留人员借阅学习,对被拘留人员开展知错、认错、改错教育,引导被拘留人员通过合法正当的途径反映诉求,增强其遵纪守法意识,出所后做一个守法公民。

  

责任编辑:张婷
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢