即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

广西大化县看守所AB门正式启用保障安全

2015年07月09日 02:52     来源: 中国警察网    作者: 覃宏浩   

  中国警察网讯 为全面贯彻《关于进一步推动看守所监门哨武警上勤工作确保监管安全工作的通知》精神,防范和制止在押人员从监门逃脱及不法分子袭击破坏,维护监门秩序,广西壮族自治区大化瑶族自治县看守所在县财政局、县公安局局的大力支持下,经过一年多的改造建设工作,7月8日,大化县武警中队战士开始在监区AB门上岗执勤,为监所的安全增强了保障。

  根据AB门出入要求,大化县看守所AB门实现了联动联控,不能同时开启。外侧为A门,由武警执勤哨兵负责,出入A门必须遵守AB门管理办法规定,由武警执勤哨兵查验证件和办理登记;内侧为B门,由看守所民警负责查验控制;日常出入人员要保证AB两道门之间的绝对封闭,确保两道门不能同时开启。

  武警监门上哨执勤,将进一步加强看守所和武警中队双方在维护监所安全方面的协调联动能力,为监所安全防范工作增设一道坚强屏障,有效提升监所的安全保障水平,为监所安全与稳定发挥积极作用。

责任编辑:冯硕
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢