即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

砀山县拘留所通过教育稳定违法行为人员思想

2015年07月03日 03:12     来源: 中国警察网    作者: 张广星   

  中国警察网讯 7月2日上午,安徽省宿州市砀山县拘留所领导组织管教民警对因殴打他人被行政拘留的陈某某、于某某等9人进行谈话教育。

  被拘留人陈某某,男,18岁,1997年6月17日出生;家住砀山县朱楼镇黄庄行政村陈柳园村232号,6月26日20 时,陈某某邀约于某某,男,19岁,1995年11月24日出生;家住砀山县良梨镇于楼自然村,伙同良梨镇舒楼村的宋某某、侯某某、候某某,良梨镇翟寺村的陈某某、陈某某、赵某某、黄某9人在良梨镇南街对与陈某某有矛盾的杨某,男,18岁,家住良梨孙庄村进行殴打,致使杨某脖项等全身多处受伤。陈某某、于某某因殴打他人行为被砀山县公安局依法决定行政拘留15日。宋某某、侯某某、候某某、陈某某、陈某某、赵某某、黄某7人因殴打他人行为被砀山县公安局依法决定行政拘留12日。

  入所后,陈某某、于某某的情绪一直十分激动,不服民警管教,并扬言出去后一定要狠狠地教训教训杨某。非打断杨某的胳膊、腿不可……得知情况后所长卢振涛高度重视,亲自对陈某某、于某某等9人进行思想教育,了解症结所在,对症下药。针对这9名被拘留人大都是刚满18岁的在校生且又都是初犯。所长卢振涛本着以教育感化及挽救为目的,经常深入拘室对陈某某、于某某等9人进行面对面交谈,教育他们有矛盾要静下心来慢慢解决,不能意气用事,更不能打群架,造成严重后果,给别人、自己及家人带来伤害。

  短短5天,所长卢振涛积极向陈某某、于某某等9人宣讲治安处罚法等有关法律法规,对他进行思想上的疏导,纠正其偏激的行为和激动的情绪,认真听取其诉求。

  在所领导动之以情,晓之以理,不厌其烦,耐心细致地说服教育下,陈某某、于某某等9人的思想逐渐转变,表示出所后一定按照正常途径解决事情,不再做偏激的事,并写下保证书:“承诺今后一定遵纪守法,不再打架”。

责任编辑:冯硕
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢