即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

安徽省砀山县拘留所开展“赌海无边回头是岸”集体教育

2015年05月26日 02:48     来源: 中国警察网    作者: 张广星 杨艳   

  针对近期收拘的涉赌人员较多情况, 5月25日下午,安徽省砀山县拘留所组织被拘留人员开展了以“赌海无边、回头是岸”为专题的专项教育活动。

  监管民警组织被拘留人员认真学习了《治安管理处罚法》、《刑法》中与赌博相关的法律条款和处罚规定,使他们充分认识到赌博的危害性、违法性,并播放了专题教育片,同时结合《治安管理处罚法》等法律法规的相关规定,深入分析了因赌博可能引发的家庭纠纷、亲友反目、妻离子散的人间悲剧,甚至引发盗窃、抢劫、伤害、命案等刑事犯罪,规劝被拘留人员本着对家庭和个人负责的态度,认真反省自己的行为可能给家人、朋友带来的伤害。

  通过深入浅出的讲解,被拘留人员一致表示出所后一定主动改正,并规劝亲友共同抵制赌博歪风邪气,共建和谐、祥和的社会风气。

责任编辑:王首锋
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢