即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

浙江永嘉看守所在押人员现身说法开展警示教育

2015年05月22日 03:45     来源: 中国警察网    作者: 朱彩雪   

  自酒驾入刑实施以来,浙江永嘉看守所因危险驾驶入所服刑人员已达579人。酒后驾车,害人害己,为让民警、职工增强交通法制意识、自觉守法,主动放弃并预防酒后驾车。5月21日下午,永嘉县看守所组织三名在押人员以现身说法的形式对全所民警、职工及聘用人员开展了警示教育。三位因酒驾而被刑拘的在押人员先后讲述了他们的酒驾危险经历。

  在押人员戚某讲述了自己因一时侥幸酒后驾车而锒铛入狱的经历。他说在看守所关押的这些日子,无时无刻不在想念自己的家人,想念一家三口其乐融融的生活。他说:“反思自己的罪行,那就是一直以来存在的一种侥幸心理。总是以为自己偶尔一次酒后驾车没事,况且还离家又是那么近,可是现实往往不是想像的那样。我希望你们以我为戒,不要酒后驾车,不要抱侥幸心理,端起杯子,想想妻子,要动车子,想想孩子,一旦出车祸,后果将不堪设想。一杯酒的代价太沉重,我们无法为这个代价买单,酒驾不仅危害了自己,还会给周围人带来了灾难性的后果。”

  现身说法结束后,所领导要求全体民警要以队伍纪律作风教育整顿为契机,结合现身说法的典型案例,吸取教训。小小的酒杯承载了巨大的法律责任和无价的家庭幸福,当公安民警酒后打开车门的那一刹那,就选择了无尽的深渊和悔恨,希望每位民警珍惜自己来之不易的工作岗位和家庭幸福,始终做到远离酒驾,警钟长鸣,做个守法公民,做个对自己、对家庭、对社会、对生命负责任的人,驾车不喝酒,喝酒不开车。

责任编辑:王首锋
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢