即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

温州市公安局收容教育所支持解教学员创业路

2015年04月23日 05:16     来源: 中国警察网    作者: 董海晓   

  “指导员,我现在在做某品牌的直销代理,产品有牙膏、清洁用品等等,现在刚开始做,虽然有点辛苦但是能感受到自己劳动付出的回报,也很有成就感。”今年4月初,刚解教出所不久的学员邵某某在该所“回归美丽”微信公众平台上留下这样一段话。她曾经的管教民警叶艳看到之后,立刻找她热络地聊起来。关于她的新生活、新事业,邵某某说,虽然自己这条创业路才刚刚开始,但是已经看到希望的火苗在闪烁。由于自己性格开朗,表达能力比较突出,做营销这方面虽然辛苦但也算是发挥自己所长,干得有滋有味。谈话末了,邵某还不忘感谢管教民警曾经对她的悉心教诲,并在她自己人生未来的规划上给出的指引。

  聊天结束后,一个想法突然蹦入叶艳的脑里:何不发动全所为这位学员的创业之路奉献一点点支持之力呢!尤其是该产品旗下的生活用品正好是我们日常生活起居必备,如果我们每个人提供一点点支持,汇聚起来对于邵来说都是业绩上的重要一笔。于是,在叶艳的发动下,全所民警、职工纷纷报名支持该邵的事业,哪怕自己家里不缺这些日用品,也都纷纷表达自己的一份支持,希望能给邵某某的创业之路一点鼓励并共同参与为这名解教学员的事业提供各自的一份助推之力。

  4月21日下午,该邵带着自己代理的产品来到所里,不仅以靓丽的形象,更以一种全新的身份再次与自己曾经的管教叶艳见面。叶艳将上千元的钱款交到邵某某手里,并叮嘱她今后事业上如果有什么需要,可以仍然来找指导员,我们能帮的一定帮!邵某某紧紧拉着叶艳的手说:“指导员,真的太谢谢了!我真的想不到,自己出了收容教育所的门,还能够收到来自收教所的关怀。我一定好好做出一番事业,不辜负你对我的教导与期望!”

责任编辑:王首锋
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢