即时新闻:
新闻
监管在线  >  文明管理  > 正文

广西都安:开展文明监室评比活动推动五化建设

2015年04月09日 02:46     来源: 中国警察网    作者: 石玉   

  中国警察网讯 为进一步规范在押人员的管理教育,认真落实在押人员《一日生活制度》,提升监所安全文明管理水平,营造人性化、科学化、精细化管理氛围,4月7日,广西都安县看守所结合监管工作实际,规范组织开展文明监室评比活动,有力促进“五化建设”工作。

  该所根据制定的《“文明监室”考核评比标准》,本着公开、公平、公正的原则,组织所领导班子成员按照组织学习训练、遵规守纪、内务卫生、一日生活制度执行情况和对各监在押人员进行抽查熟背监规、在押人员权利和义务等多项内容对各监室采用打分制形式进行,评比方式还采取日常检查、月底汇总的相结合方式等进行综合考核,对每个监室的得分进行排名,获得前三名的为“文明监室”,有违反监规的监室不能评为文明监室。此次评比,共评出三个监室为“文明监室”。

  通过文明监室评比活动,促使在押人员自觉遵守监规,服从管理,减少了违规现象的发生,同时促进民警进行面对面规范管理,加强日小检,为在押人员举止言行、文明礼貌和全面养成良好行为习惯起到积极的推动作用,为实现监所规范化管理、人性化管理和维护监所的安全稳定打下坚实基础。


责任编辑:曲程锦
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢